УкрРус

Стрельба на Драгобрате: Москаль рассказал подробности и назвал фамилии

Читати українською
  • Стрельба на Драгобрате: Москаль рассказал подробности и назвал фамилии
    mukachevo.net

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обвинил "Правый сектор" в произошедшем 10 января конфликте на закарпатском курорте "Драгобрат".

На своем сайте он опубликовал заявление, в котором отметил, что участники "Правого сектора" уже второй раз устраивает в области грубые провокации с применением огнестрельного оружия, которые влекут за собой как политические, так и экономические резко негативные последствия.

Кроме того, Москаль перечислил тех, кто принимал участие в конфликте на турбазе "Хата Магната".

"В ночь на минувшее воскресенье граждане Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева), который по его словам является комбатом запасного добровольческого корпуса "Правого сектора" в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г.. Боярка Киевской области), Василий Малкович 1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) около 4-х утра пьяные ворвались на турбазу "Хата Магната" и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы", - сообщил подробности глава Закарпатской ОГА.

По данным Москаля, двое из упомянутых бойцов и ранее нарушали закон. Так, Малкович 28 декабря прошлого года в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС в селе Ковирив Пустомытовского района Львовской области и из пистолета Стечкина (изъятого в воскресенье у "Хаты Магната"), устроил стрельбу, уложив персонал на пол.

"Милиция, прибывшая на место преступления, из страха обмочилась, извинилась перед Малковичем и отдала ему изъятый пистолет Стечкина. На следующий день, 29 декабря в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба "Эскалибур" Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. А 9 января 2016. в селе Вижний Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу против шести жителей села", - отметил Москаль.

Он подчеркнул, что если руководство "Правого сектора" говорит о наличии "каких-либо расстройств психики у бойцов, то их нужно лечить, а не давать им в руки оружие".

Напомним, ранее "Правый сектор" опроверг причастность к потасовке на курорте Закарпатья.

Наши блоги