УкрРус

Задержанных в РФ украинских военных предлагают отправлять на общественные работы

  • Задержанных в РФ украинских военных предлагают отправлять на общественные работы
    Скриншот

Член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил проект федерального закона РФ "Об обязательных общественных работах для интернированных военнослужащих и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". По законопроекту предлагается признать интернированными военнослужащими всех граждан других государств, проходящих военную службу в своей стране и попавших на территорию Российской Федерации в период боевых действий в приграничных районах, пишут Известия.

Интернированные солдаты и офицеры с учетом их состояния здоровья, возрастных, профессиональных и других индивидуальных особенностей будут обязаны бесплатно потрудиться тридцать рабочих дней на общественно полезных работах в России. Уклонение от таких работ должно наказываться наложением штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или арестом сроком до 15 суток.

"Они могли бы обустраивать лагеря для беженцев, российско-украинскую границу, восстанавливать разрушенные бомбардировками из-за границы дома на российской территории. Таких военнослужащих не так много — и я считаю, что это правильно, если прежде чем здоровые мужики получат статус беженцев или будут отправлены восвояси, они будут обязаны немного потрудиться. Когда трудом докажут свое желание жить и работать в России, а не воевать, тогда уже можно и дальше запускать механизм по признанию их беженцами", — заявил Дегтярев.

Наши блоги