УкрРус

Матиос рассказал о ходе расследования бунта солдатов-срочников

  • Матиос рассказал о ходе расследования бунта солдатов-срочников
    Скриншот с эфира

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "Подробностей недели" на Интере в воскресенье, 19 октября, рассказал о некоторых подробностях расследования по делу бунта срочников Нацгвардии.

"Проведенные допросы, изъятие документов, получено разрешение суда на изъятие документов, проведены осмотры места событий, устанавливаются другие обстоятельства, которые свидетельствуют или могут свидетельствовать о виновности или невиновности в ситуации, которая состоялась", - отметил прокурор.

"Пообщаться с родителями, которые якобы побудили своих детей к неповиновению, мы не смогли ... Я не исключаю организованного мероприятия с привлечением технологий и возможностей специальных служб или людей, которые им способствуют", - добавил Матиос.

Он еще раз напомнил, что в соцсетях начали создавать группы с призывами к неповиновению и демобилизации. Очень много таких призывов шли с ip-адресов, зарегистрированных на территории Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", на базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 13 октября 300 срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу. Причем, перед тем, как покинуть пределы части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях. Нацгвардейцы из спецподразделения "Барс" устроили митинг у здания Администрации Президента с единственным требованием – демобилизация.

По состоянию на 23:30 13 октября все митингующие разошлись.

Наши блоги