УкрРус

В Румынии захват наблюдателей ОБСЕ в Славянске назвали "беспрецедентным цинизмом"

Читати українською
  • В Румынии захват наблюдателей ОБСЕ в Славянске назвали "беспрецедентным цинизмом"
    Обозреватель/ЕРА

Похищение международных наблюдателей ОБСЕ в Славянске является циничным и беспрецедентным по своей тяжести фактом в истории международных отношений.

Об этом заявил бывший спикер румынского Сената, Верховный представитель правительства Румынии по стратегическим вопросам Мирча Джеоанэ, передает Укринформ.

"В качестве бывшего действующего председателя ОБСЕ решительно осуждаю похищение сепаратистами в городе Славянске международных наблюдателей ОБСЕ. Это беспрецедентный по своей тяжести жест. А выдвинутые в адрес наблюдателей обвинения в том, что они якобы являются шпионами, считаю циничными и пропагандистскими", - подчеркнул Джеоанэ.

Политик призвал при этом Россию, которая также является членом ОБСЕ, воздействовать на сепаратистов для скорейшего освобождения наблюдателей.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске террористы взяли в заложники военных инспекторов ОБСЕ.

По данным СБУ, их держат в "нечеловеческих условиях" и планируют использовать в качестве живого щита. Украина требует, чтобы Россия повлияла на немедленное освобождение представителей ОБСЕ.

27 апреля на пресс-конференции захваченные инспекторы ОБСЕ заявили, что "находятся в гостях" у самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Читайте:Тарута: похитители инспекторов ОБСЕ дискредитируют Донбасс

Вечером 27 апреля террористами был отпущен один из захваченных инспекторо

Наши блоги