УкрРус

Тымчук рассказал, как террористы проводят ротации и перегруппировки в зоне АТО

Читати українською
  • Террористы проводят ротации
    Террористы проводят ротации

За прошедшие сутки в зоне АТО обстрелов со стороны российско-террористических войск не зафиксировано.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Противник использует перемирие для проведения ротации и перегруппировки бандформирований, укрепления инженерных сооружений. На некоторых участках и направлениях фиксируется частичный отвод вооружения и техники боевиков (возможно, осуществляемый в рамках ротации или перегруппировки, ситуация требует дальнейшего мониторинга)", - отмечает эксперт.

В частности, по данным ИС, террористы отводят по два-три танка с позиций в районе Саханки и Безыменного, но, в то же время, минометные подразделения остаются на позициях.

Также фиксируется отвод техники боевиков с нескольких позиций между н.п. Станица Луганская и Веселая гора, но перемещения данной техники вне 15-км зоны от передней линии не зафиксировано, что может свидетельствовать о незначительном ее отводе на замаскированные позиции.

Кроме того, северо-восточнее Майорска замечено перемещение на новые позиции бронегруппы боевиков из трех танков и двух БМП-2.

В районе н.п. Красный Луч замечено перемещение пехотного подразделения террористов на БТР-80 и БТР-70, а также армейских грузовиках.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".На протяжении последних суток в зоне разграничения АТО обстре...

Posted by Dmitry Tymchuk on 1 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель",1 октября на Донбассе не было зафиксировано ни одного случая применения оружия террористами, но позно вечером российско-террористические войска открыли огонь со стороны временно оккупированной Горловки, но в сторону сил АТО огонь не велся, как предполагают военные, террористы обстреливают позиции друг друга, чтобы обвинить украинскую сторону впоследствии перед миссией ОБСЕ в нарушении Минских соглашений.

Наши блоги