УкрРус

Сутки на Донбассе прошли без жертв в рядах ВСУ: опубликована карта АТО

Читати українською
  • Сутки на Донбассе прошли без жертв в рядах ВСУ: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Александр Мотузяник информировал, что за минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, трое военнослужащих получили ранения, еще один получил контузию, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, трое военнослужащих получили ранения, еще один военнослужащий получил контузию в результате подрыва на взрывных устройствах в Крымском и Авдеевке", - уточнил он.

Лысенко отметил, что 15 сентября ситуация в районе проведения АТО несколько улучшилась.

"Снизилось количество вражеских обстрелов, оккупанты не применяли танки и ствольную артиллерию. Это связано с визитом в Украину, в том числе и в Донецкую область, министров иностранных дел европейских стран. Однако полного перемирия нет, боевики продолжают открывать огонь практически на всех ключевых точках противостояния", - констатировал спикер АП по вопросам АТО.

На донецком направлении накануне основные боевые действия развернулись в Зайцево и Авдеевке.

"Отметим, что в Зайцево оккупанты организовали два минометных обстрела, выпустив 11 мин. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе два из тяжелого вооружения", - информировал Лысенко.

На мариупольском направлении боевики нарушали режим тишины в Марьинке, Новотроицком, Широкино.

"Кроме всех образцов легкого вооружения, НЗФ использовали БМП. Отметим, что основной "сеанс" обстрелов со стороны врага начался после 18:00. Всего вчера на мариупольском направлении произошло 18 вражеских обстрелов. Также в Широкино боевики организовали один разведывательный полет беспилотного летательного аппарата", - сказал он.

На луганском направлении состоялись два вражеских обстрела в селе Новоалександровка Попаснянского района.

"Это было в темное время суток. Тяжелое вооружение при этом не применялось", - резюмировал спикер АП по вопросам АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 14 сентября трое украинских военных получили ранения на Донбассе.

Наши блоги