УкрРус

Силы АТО преобладают силы террористов на Мариупольском направлении - Лысенко

Читати українською
  • Андрей Лысенко
    Андрей Лысенко
    112.ua

Террористы продолжают наращивать силы на Мариупольском направлении, но на сегодняшний день силы АТО их преобладают.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По его словам, боевики на мариупольском направлении продолжают наращивать свои силы.

"Мы понимаем, что это лакомый кусок для врага (мариупольский направление - Ред.). Есть информация о том, что действительно наращиваются силы, но еще тех сил для полномасштабного наступления на мариупольском направлении враг не имеет, поскольку наши силы преобладают их", - сказал Лысенко.

Также он сообщил, что на мариупольском направлении продолжается процесс по установке защитных сооружений.

"Относительно защитных сооружений и инженерных, то процесс по их установке и установка новых и продолжение укрепления не завершено. Мы его продолжаем. Понятно, что для этого нужна необходимая инженерная техника и ресурсы, и люди, и как раз на переднем крае, где находятся представители "Азова" и представители ВСУ, которые находятся и на других направлениях, они также дают возможность, отражая все эти попытки провокаций, дают возможность нашим инженерным подразделениям проводить другие инженерные работы", - отметил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале текущего года в Мариуполе группа быстрого реагирования предотвратила теракт. В районе улицы Пашковского, они остановили машину для проверки документов.

Диверсионно-разведывательная группа боевиков открыла огонь. В ходе боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран.

Наши блоги