УкрРус

На Донбассе взорвался полковник-садист из России

  • Александр Бушуев
    Александр Бушуев
    Facebook Романа Синицына

Под Харцызском погиб российский военный, комбриг 7-й бригады (1 "армейского корпуса") "ДНР" Александр Бушуев (позывной Заря).

Об этом сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Синицын.

"Сегодня Александр "Заря" одвухсотился. Каким-то странным образом. Говорят, то ли сердце подвело комбрига, то ли на фугасе под Харцызском подорвался. С чем мы его и поздравляем. Земля стекловатою, тварь", - написал Синицын.

Он напомнил, что до прибытия на временно оккупированные территории Украины, полковник Бушуев проходил службу на командных должностях в Воздушно-десантных войсках ВС РФ: командир батальона и начальник штаба - первый заместитель командира 83 отдельной десантно-штурмовой бригады (в/ч 71289, г. Уссурийск, Приморский край, Россия).

Волонтер также сообщил, что пару дней назад бригада Бушуева понесла серьезные потери в живой силе и технике на Дебальцевском направлении.

Синицын напомнил, что Бушуев известен тем, что "у себя в бригаде организовал хор в противогазах, в "дыре" даже была волна негодования по этому поводу".

Кроме того, по словам Синицына, в апреле у Бушуева случился серьезный "нервний срыв", который вылился в пьяные "пострелушки", раненых и избитых подчиненных, и серьезные разборки в среде боевиков и их российских кураторов.

В свою очередь журналист Родион Шовкошитный отмечает, что полковника подорвали свои же люди.

"Его взорвали в машине. Хотел бы сказать, что это сделали наши спецы или наши партизаны, но нет. Бушуев был настоящей мразью как командир … По информации некоторых моих информаторов с той стороны, ему не простили свои же. Кроме его издевательств над солдатами, не простили еще и того, что несколько дней назад он отдал приказ, который привел к гибели множества его солдат ... Поэтому, некий бунт получается", - написал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО в последнюю неделю июня уничтожили 30 российских военных.

Наши блоги