УкрРус

Негативный PR не нужен: Береза рассказал о доказательствах против Ефремова

Читати українською
  • Александр Ефремов
    Александра Ефремова обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины
    Nesam

Если Генеральная прокуратура пошла на задержание экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, у правоохранителей есть веские доказательства его виновности.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал заместитель председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Генеральному прокурору Юрию Луценко точно не нужен негативный PR. Если Ефремова задержали, значит - есть веские доказательства. Луценко должен быть уверен, что суд не отпустит Ефремова", - отметил Береза.

По его словам, сейчас многое зависит от квалификации прокурорского корпуса. "Посмотрим, сможет ли Ефремов "договориться", - подытожил нардеп. 

Как сообщал "Обозреватель", в субботу стало известно о задержании Ефремова. Позже в СМИ появилась информация, что экс-регионал был задержан в связи с возможной причастностью к созданию так называемой Луганской народной республики.

В "Оппозиционном блоке" в свою очередь заявили, что дело Ефремова сфабриковано, а давшего против него ложные свидетельские показания экс-регионала Владимира Ландика нужно привлечь к ответственности.

Адвокат экс-регионала Александр Мельников отметил, что Ефремов готов сотрудничать как свидетель.

Наши блоги