УкрРус

Вместе с Веремием были убиты еще 5 человек. Известны координаторы и исполнители убийств

Читати українською
  • Вместе с Веремием были убиты еще 5 человек. Известны координаторы и исполнители убийств
    Фото Ольги Байвидович

В ночь с 18 на 19 февраля 2014 года на перекрестке ул.Владимирской и Б.Житомирской кроме журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия было убито еще 5 человек. Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков.

"В тот момент, когда машина с Веремием подъехала, и группа "титушек" напали на эту машину, Крысин, который уже задержан и дает показания, избивал его битой и всем остальным…В решающий момент вышел убийца и прямым выстрелом нанес смертельную рану Веремию, а после этого продолжил беспорядочную череду, в результате которой он застрелил еще 5 человек", - сказал Аваков.

Министр рассказал схему происходящего в ту ночь.

"Зубрицкий (руководитель медиа-холдинга "Контакт", доверенное лицо экс-министра МВД Виталия Захарченко), координируя работу 18 числа (февраля), когда подразделения МВД атаковали Майдан, в этот момент было принято решение передислоцировать боевые отряды, в т.ч. "титушек" в сторону Михайловской площади. Чеботарь (Алексей Чеботарев), Саркисян (Армен "Горловский" Саркисян), Крысин принимали решения и на Михайловской площади в том районе сформировали группы по 12 человек, которые базировались возле офиса одного из народных депутатов", - сказал Аваков.

Министр МВД также рассказал, что щиты, патроны и оружие убийцы получали в здании Министерства внутренних дел.

"Особый цинизм происходил в том, что убийца Веремия, который стрелял в него, за 1,5 часа до этого убийства был на ул.Богомольца, 10 в МВД и там получал щиты, патроны и мы думаем, что оружие. Более того, после расстрела, который происходил ночью, Саркисян опять посещал МВД…" - отметил Аваков.

Он также подчеркнул, что группа людей, которые причастны к убийству журналиста и еще 5 человек установлены, а это более 20 человек, однако имена их назвать в результате тайны следствия правоохранители пока не могут.

Напомним, 2 апреля стало известно, что правоохранители задержали Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста Вячеслава Веремия. Крысин - бывший член преступной группировки Енакиево и Горловки, имевший прозвище Шкаф. Фигурирует в рейдерских делах. Он якобы руководил захватом Лукьяновского рынка и был замечен в захвате автостоянки на ул. Ревуцкого.

Наши блоги