УкрРус

На 9 мая пособники террористов готовят провокации в харьковской колонии - ГПтС

  • На 9 мая пособники террористов готовят провокации в харьковской колонии - ГПтС
    ЕРА

В День Победы, 9 мая, группа радикально настроенных активистов и бывших заключенных планируют провести несанкционированный митинг у Алексеевской исправительной колонии №25. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Их целью якобы является дестабилизация состояния оперативной обстановки в Алексеевской исправительной колонии, а также освещение в СМИ неправдивой информации относительно деятельности руководства учреждения", - сказано в сообщении.

В ГПтС напомнили, что проведение несанкционированных акций протеста возле исправительных учреждений представляет общественную опасность.

"Блокировка или препятствование полноценной работе учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов, в первую очередь, нарушает права лиц, содержащихся в этих учреждениях, в частности права на своевременное рассмотрение дел в судебных инстанциях с их непосредственным участием, обеспечение полноценного питания и безопасности в учреждениях", - добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что Парад ко Дню Победы в Харькове отменен в связи с возможными провокациями

Наши блоги