УкрРус

ЖЖ заблокировал блоги, которые собирали деньги для украинской армии

Читати українською
  • ЖЖ заблокировал блоги, которые собирали деньги для украинской армии | фото 1
    1/3

Блог-платформа Livejournal заморозила ряд блогов, с помощью которых проводился сбор средств на обмундирование и экипировку украинских солдат. Об этом рассказала Диана Макарова, которая более 7 лет вела популярный блог под ником diana-ledi.

По ее словам, в прошлом году руководство ЖЖ предложило ей стать главным редактором украинского сегмента блог-платформы и формировать подборки из самых интересных записей для главной страницы проекта. В разгар событий Майдана администрация Livejournal прямым текстом потребовала у Макаровой, чтобы та прекратила делать анонсы из постов о революции в Украине, и обратила внимание на более обыденные темы, такие как кино и путешествия, на что получила немедленный отказ, сообщает Watcher.

На протяжении последних недель Макарова и другие блогеры использовали свои ЖЖ-дневники для сбора средств на обмундирование украинской армии, и три дня назад ее блог был заблокирован. Конфликтная комиссия Livejournal объяснила свое решение тем, что автор занималась сбором средств на незаконные действия.

Макарова добавляет, что уже давно скопировала все свое ЖЖ в частный архив и не жалеет, что удалилась из сервиса:

Как сообщал "Обозреватель", Госдума России 11 июня 2014 года ужесточила антиэкстремистское законодательство. Депутаты во втором чтении поддержали правительственные поправки, вводящие уголовную ответственность за финансирование экстремизма. Кроме того, под действие антиэкстремистского законодательства подпадут высказывания в интернете.

Наши блоги