УкрРус

В Киеве почтили память убитого боевиками горловского депутата

  • В Киеве почтили память убитого боевиками горловского депутата | фото 1
    1/8

В Киеве в воскресенье, 17 апреля, почтили память жестоко убитого боевиками "ДНР" депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака.

Об этом сообщает издание "Новости Донбасса".

На митинг пришли около 60 человек, среди них - начальник полиции Киева Андрей Крищенко, начальник одного из райотделов столичной полиции Герман Приступа - оба бывшие коллеги Рыбака.

На митинге жена погибшего депутата Елена Рыбак потребовала от правительства призвать к ответственности тех, кто допустил конфликт на Донбассе.

"Кто на тот момент в Горловке представлял власть? Клеп (Евгений Клеп, мэр Горловки в 2014 году. - Ред.). Кто создавал самооборону так называемую, бандформирования. Кто дал команду снять государственную символику и написать Россия-мать и Путин-отец? На том митинге Клеп должен был установить флаг Украины, но он этого не сделал. И фактически был соучастником сдачи города", - подчеркнула жена Рыбака.

Также она заявила, что хочет создать инициативную группу для привлечения виновных в совершении этого преступления к ответственности.

Как отметил начальник полиции Киева, лица, причастные к убийству Рыбака, уже установлены и объявлены в розыск.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что президент Петр Порошенко напомнил украинцам, что два года назад был убит депутат Горловского горсовета от "Батьківщины" Владимир Рыбак.

17 апреля 2014 года Владимир Рыбак сорвал флаг "ДНР" со здания Горловского горсовета.

Наши блоги