УкрРус

"Правый сектор": Саше Белому угрожали за два дня до смерти

Читати українською
  • "Правый сектор": Саше Белому угрожали за два дня до смерти
    Gblor

Погибший Саша Белый получал угрозы за два дня до смерти. Имя угрожавшего известно "Правому сектору", рассказал член политсовета "ПС" Олег Однороженко, сообщает "Сегодня".

"Еще за неделю своей смерти Музычко сделал заявление о том, что на него готовиться покушение. Оно в интернете, в открытом доступе. А за два дня до убийства мы с ним встречались на съезде "Правого сектора". Он мне лично говорил о телефонных звонках, об угрозе его жизни... Имя этого человека я назову во время следствия", - сообщил Однороженко.

Представитель "ПС" считает первого замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова ответственным за гибель Саши Белого.

"По той информации, что мы владеем, большую ответственность все-таки несет Евдокимов, который имел конкретные противоречия с Музычко (Саша Белый. – Ред.). Потому что Музычко озвучивал все те вопросы, связанные с криминальной деятельностью правоохранительных органов, и все это обусловило такое развитие событий. Я не знаю, действительно ли планировали убийство, или они хотели его задержать. Но, как выплывает из самого развития событий, мне кажется, что это было убийство, то есть ликвидация", - отметил Однороженко.

Напомним, Сашу Белого убили в Ривне в ночь с 24 на 25 марта. Незадолго до этого на своей странице в Facebook Белый написал: "Хотите меня грохнуть - приезжайте, с нетерпением вас жду!". Кроме того, он записал видеообращение, в котором шла речь о подготовке покушения на него.

Наши блоги