УкрРус

МВД прикрыло финансировавший террористов конвертцентр: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • МВД прикрыло финансировавший террористов конвертцентр: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/10
    © Пресс-служба ДГСБЭП

МВД разоблачило конвертационный центр с общим оборотом средств свыше 2 миллиардов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента Госслужбы борьбы с экономической преступностью (ДГСБЭП).

"Прекращена деятельность мощного конвертационного центра с общим оборотом свыше 2 миллиардов гривень, который, по оперативной информации, причастен к финансированию террористов", - сказано в сообщении.

В состав "конверта" входило 45 фиктивных предприятий, через которые члены преступной группы конвертировали безналичные средства в наличность и выводили их в теневое обращение.

Как рассказал начальник ДГСБЭП Василий Писный, уже провели 8 санкционированных обысков, изъяли финансово-хозяйственную документацию, 45 печатей и средства в разных валютах на общую сумму свыше 20 млн гривень.

Кроме того, на счета 40 предприятий наложили арест в 10 банковских учреждениях Киева, Днепропетровска, Николаева и Харькова.

По фактам легализации средств и совершения фиктивного предпринимательства открыто уголовное производство. Злоумышленникам грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", накануне правоохранители прекратили деятельность наибольшего в стране конвертационного центра с оборотом только в 2014 году порядка миллиарда гривен.

Место:
Наши блоги