УкрРус

Конец фильма: на Одесщине поймали видеоблогеров за "трансляцию" нарушения границы

5.7т
Нарушители границы
© Госпогранслужба

В Одесской области пограничники отдела "Рени" Измаильского отряда задержали двух нарушителей, которые пытались пересечь государственную границу.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Отмечается, что инцидент произошел 5 ноября. Пограничный наряд заметил издалека двух мужчин, которые быстро двигались в направлении границы, чтобы ее пересечь. Злоумышленники были задержаны, в нескольких десятках метров от границы.

Во время проверки выяснилось, что оба являются 19-летними гражданами Украины. Молодые люди учатся в одном из колледжей Львова. Кроме того, в ходе беседы было установлено, что молодые люди якобы путешествовали, и по маршруту движения проводили видеосъемку на мобильный телефон с последующей публикацией видео на своей странице в Youtube-канале в рубрике "Особенно экстремальные случаи". На этот раз в сеть они собирались выложить видеофакт беспрепятственного пересечения ими государственной границы, однако пограничники не дали осуществиться их замыслу.

"На задержанных составлены протоколы по ч.2 ст. 204-1 КУоАП. Материалы для рассмотрения дела переданы в суд", - заявили в Госпогранслужбе.

Как сообщал "Обозреватель", Госпогранслужба назвала причину, по которой отказалась отслеживать поездки российских артистов в аннексированный Крым.

Наши блоги