УкрРус

Не учился и не получал: один из руководителей Закарпатья попался с фальшивым дипломом. Фото документов

  • Не учился и не получал: один из руководителей Закарпатья попался с фальшивым дипломом. Фото документов | фото 1
    1/4
    © mukachevo.net

Заместитель председателя Закарпатского областного совета Петр Грицик имеет фальшивый диплом Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

В распоряжении Mukachevo.net оказались копии диплома Грицика, а также ответ ректора вуза, что упомянутое в нем лицо никогда не училось в университете.

Отмечается, что в официальной биографии недавно избранного заместителя председателя Закарпатского облсовета от партии "Відродження" значится аж два высших образования: в 2005 году он закончил Межрегиональную Академию управления персоналом по специальности "Правоведение", получив квалификацию юриста, а в 2011 году - Национальную академию государственного управления при президенте Украины по специальности "Управление общественным развитием", получив квалификацию магистра.

А в 2003 году Петр Грицик закончил куда более престижный университет и получил специальность экономиста. Занимая должность первого заместителя председателя Перечинской РГА и готовясь к повышению, Грицик якобы закончил КНУ им. Шевченко по специальности "Экономика предприятия".

Однако в ходе государственной проверки личного дела было установлено, что диплом из престижного вуза - фальшивка.

В ответе тогдашнего ректора КНУ им. Шевченко по запросу Главного управления государственной службы Украины, которая соответственно была направлена и в Кабинет Министров, отмечается: "Грицик Петр Васильевич не учился и не получал диплом". В полиграфическом комбинате "Украина" ответили, что даже теоретически не могли выпустить этот диплом.

"Получается, Петр Грицик заламинировал кусок бумаги в ближайшем Перечинском копи-центре? Об однофамильцев в данном случае и речи быть не может", - констатирует СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", на Тернопольщине раскрыли мужчину с фальшивыми правами.

Наши блоги