УкрРус

Арестович предложил пускать под откос российские эшелоны и "гумконвои"

Читати українською
  • Алексей Арестович
    Алексей Арестович

В ситуации, когда российские спецслужбы работают над "раскачиванием" ситуации в Украине, украинские спецслужбы могли делать то же самое на территории РФ. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный обозреватель Алексей Арестович.

"Давно нужно было переносить войну на территорию России и раскачивать ситуацию там, это симметричные действия, но наше высшее военно-политическое руководство перепугано", - сказал он.

Как пояснил Арестович, Украина в этой ситуации не действует "симметрично" по сугубо меркантильным соображениям: "А как тогда торговать через границу? Они же обидятся? Сумма откатов сразу уменьшается с 15% до 5%".

"Обозреватель" поинтересовался, что могли бы предпринять украинские спецслужбы на территории России. "Возможны тысячи вариантов – начиная с полной блокады Крыма, или обеспечение по минимуму, чтобы население не умерло. Раскачка Кавказа – отправить на Кавказ десять переносных зенитно-ракетных комплексов, можно деньгами помогать. Можно работать с российской оппозицией, можно работать с российскими националистами, которые имеют длинный счет к Кремлю. Проводить информационные кампании в России, говорить: "Мы с вами родственники, мы – единая Киевская Русь, а эти кремлевские упыри мешают нашему вековечному братству" и так далее", - рассказал эксперт.

Арестович добавил: "Можно пускать под откос эшелоны – если они идут с военной техникой в Украину, почему их не взорвать? И "гумконвои". Война ведь идет".

"Но мы даже в Крыму не действуем так, как надо, хотя это наша территория – страшновато и не выгодно", - заметил он.

"Если бы у нас было нормальное руководство, можно было такую войну устроить России, причем, не убив ни одного человека – просто парализовать поставки оружия и военной техники к нам, показать, что это дорого обойдется, и все остальное. Тогда они существенно сократили бы помощь Донбассу. И Крым можно было бы забрать или сделать пребывание там российских войск невыносимым", - убежден Арестович.

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович заявил: 50% украинских чиновников – предатели.

Наши блоги