УкрРус

Дымовая завеса от "черного пиарщика"

Читати українською
  • Дымовая завеса от "черного пиарщика"

18 марта в Запорожье произошло неприятное, но достаточно рядовое событие (тем более, для нынешнего бурного времени). На улице Победы недалеко от одного из офисов вспыхнул автомобиль Jeep Grand Cherokee. На место возгорания оперативно выехали пожарные и правоохранители. Огонь быстро локализовали, и милиция приступила к расследованию... под пристальным вниманием видеогруппы запорожского Интернет-канала.

Впрочем, когда стало известно, кто вызвал пожарных, интрига вокруг инцидента исчезла. Оказалось, что тревожный звонок сделал некто Артем Тимченко, хорошо известный в Запорожье и его окрестностях специалист по "черному пиару". В свое время журналисты не раз критиковали этого господина за участие в "грязных проектах". И после одного из скандалов он, не стесняясь, сравнил себя с "гон…ном", которому мнение окружающих "до одного места". С тех пор в Запорожье все знающее его люди иначе как резиновым изделием №1 и не называют.

Потому не удивительно, что, как только следственные органы взяли дело о возгорании автомобиля в разработку, одной из главных, по неподтвержденной пока информации, стала версия о "самоподжоге с целью получения личной выгоды".

По сообщению источника "Обозревателя", правоохранители уже обратили внимание на тот факт, что около недели назад Артем Тимченко сообщил в соцсети Facebook, что продал свой двухлетний Jeep Grand Cherokee. И вскоре добавил, что "после продажи и закрытия сделки" еще "покатается пару дней" на чужой машине. Интересно, что в ночь поджога опять-таки, по странному совпадению, эти комментарии из соцсети были удалены. Хотя покупателя на Jeep Grand Cherokee "маэстро пиара" начал искать еще осенью, о чем сообщил в объявлениях, размещенных на сайтах продаж. Сумму он выставил немалую – 55 тысяч долларов.

Очевидно, что слова "закрытие сделки" свидетельствуют – машина продана, деньги получены. Тем более, что бывший владелец уже "катается пару дней" на чужом автомобиле. "Словесная" несдержанность Тимченко подвела его еще раз – уже после пожара. "Как человек, имеющий опыт поджога собственного автомобиля..." – начал рассказ горе-пиарщик. Тут уж, как говорится, комментарии излишни.

Серьезно "усиливает" версию о самоподжоге информация о многочисленных финансовых проблемах Артема Тимченко, связанных с невыплатой судебных издержек. Тем более, что буквально месяц назад "черный пиарщик" проиграл очередной процесс – за распространение заведомо лживых высказываний. Суд выставил Тимченко солидный счет на 50 тысяч гривен.

Правоохранители, естественно, рассматривают не только версию о самоподжоге. Организовать пожар могли многочисленные личные враги пиарщика. Среди таковых есть и многие крупные бизнесмены Запорожья, и политики разных уровней и "мастей". Так, на днях Тимченко серьезно "насолил" запорожской ячейке Компартии Украины. Ну, и как же в такой мутной истории без криминалитета?! По слухам, пиарщик задолжал кругленькую сумму неким авторитетам. И те показательно напомнили о долге.

Однако специфика работы Тимченко предполагает наличие не только врагов, но и партнеров (друзьями его клиентов никак не назовешь, потому что он меняет их, как перчатки). В последнее время пиарщик пользовался явной благосклонностью мэра Запорожья Александра Сина. Который, кстати, также является не очень щепетильным в отношениях с друзьями и коллегами. Так, в свое время Син был активным деятелем БЮТ. Что, впрочем, не помешало ему переметнуться в Партию регионов. Откуда он совсем недавно был изгнан с позором. Сейчас временно беспартийный мэр настойчиво ищет контакты с партией "УДАР". Как никак, скоро выборы городского головы, которому нужна будет серьезная политическая "крыша". Кто еще может помочь на выборах? Конечно же, беспринципный пиарщик, умеющий "нейтрализовать" конкурентов. Сами догадываетесь, о ком идет речь…

Тем временем, правоохранители продолжает расследовать дело о поджоге машины Артема Тимченко. Эксперты и пресс-служба запорожской милиции официально подтверждают наличие такого дела, но больше ничего не комментируют. Молчит пока и прокурор Запорожской области Александр Шацкий, пребывающий в эти дни в командировке в Киеве.

Наши блоги