УкрРус

Джемилев анонсировал исключение из Меджлиса "марионетки оккупантов" Аблаева

Читати українською
  • Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев
    Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев
    Крым.реалии

В ближайшее время Меджлис крымскотатарского народа примет решение об исключении из состава представительного органа муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева.

Об этом сообщил лидер крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Мустафа Джемилев в интервью "Крим.Реалии"

По его словам, Аблаев "стал марионеткой в руках оккупационных властей".

"Я думаю, что Меджлис крымскотатарского народа в ближайшее время примет решение об исключении Эмирали Аблаева из состава Меджлиса, потому что он полностью оказался уже марионеткой в руках оккупационных властей, к сожалению", – заявил Джемилев.

Отмечается, что в конце августа 2015 году в Анкаре состоялась встреча председателя Меджлиса Рефат Чубаров с муфтием мусульман Крыма Эмирали Аблаевым. Результаты данной встрече по-разному интерпретированы ее участниками. Чубаров заявил о конструктивный диалог с Аблаевым, тогда как последний сообщил, что не было "конкретных предложений относительно положения крымскотатарского народа в Крыму". Российская сторона заявила, что Чубаров и его помощники напали на делегацию во главе с муфтием.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко на заседании Антикоррупционного совета объявил Джемилева главой Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Наши блоги