УкрРус

Снайперы "ДНР" обстреливают силы АТО из монастырей - Генштаб

Читати українською
  • Снайперы "ДНР" обстреливают силы АТО из монастырей - Генштаб | фото 1
    1/2
    © Божий свет

Боевики из террористической организации "Донецкая народная республика" разместили своих снайперов на звонницах Свято-Иверского монастыря, который расположен в населенном пункте Пески Донецкой области.

Об этом в пятницу, 26 декабря, заявил офицер пресс-службы Генштаба Украины Алексей Мазепа, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, боевики, подчеркивающие свое уважение к православным святыням, в последнее время стали использовать христианские храмы в качестве огневых позиций.

"Руководство ДНР, несмотря на заявления, что их действия направлены на установление мира и сохранение национального наследия, демонстрируют неуважение к христианскому миру, используя здания церкви в качестве укрытия для снайперов", - сказал Мазепа.

Свято-Иверский монастырь под Донецком подвергся сильным обстрелам зажигательными снарядами в пятницу, 19 декабря, сообщает христианское интернет-издание "Божий свет".

"Сгорел сруб. Ошибочно говорят, что это был деревянный храм, – но это не храм, хотя над ним и купол. Сруб построили в прошлом году, специально для Воскресной школы, которая в прошлом году и открылась (в этом – закрылась). Там занимались дети, а также принимали гостей, кормили людей на праздники, – сообщают нам из обители. – Сгорел почти весь забор вокруг монастыря. Кладбище сильно обстреливают", - пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер пресс-центра АТО Леонид Матюхин заявил, что боевики захватили Свято-Иверский монастырь в Песках, откуда они обстреливают позиции "киборгов" в донецком аэропорту.

Наши блоги