УкрРус

СБУ задержала в зоне АТО террориста "ДНР" из банды "Спарта": видеофакт

  • террорист "ДНР" из банды "Спарта"
    Задержанный террорист
    пресс-служба СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали в одном из сел Ясиноватского района Донецкой области террориста так называемой ДНР из бандформирования "Спарта".

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что в ноябре 2014 года житель города Бахмут в составе "Спарты" принимал участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции, а также занимался транспортировкой военной техники террористов, оружия и боеприпасов, дежурил на блокпостах "ДНР", – говорится в сообщении.

По словам задержанного, он ушел из "Спарты" в конце зимы 2015 года из-за несогласия с действиями главарей террористической группировки. Некоторое время он пребывал на территории России, а позже решил вернуться домой в подконтрольные Украине районы Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 11 июля диверсионная группа террористов в составе 23 человек попыталась пройти в тыл к украинским военным около населенных пунктов Троицкое и Попасная Луганской области. После огневого отпора террористы сбежали, бросив троих раненых, один из которых скончался, а двое были задержаны силами АТО.

Наши блоги