УкрРус

Ситуация на фронте очень сложная, но наши герои удерживают оборону - Турчинов

  • Ситуация на фронте очень сложная, но наши герои удерживают оборону - Турчинов
    slovoidilo.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов охарактеризовал ситуацию на фронте как сложную.

Об этом он сказал, осматривая специализированную автомобильную и бронетанковую технику, что поступила на вооружение Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба СНБО.

"Сейчас очень сложная ситуация на фронте. В зоне боевых действий российско-террористические группировки постоянно пытаются атаковать украинские позиции. Но благодаря героизму наших военных, мы удерживаем оборону", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что учитывая такую ситуацию, безотлагательным является вопрос об обеспечении новой боевой техникой украинских военных, что служат в зоне проведения АТО.

"Нам необходима техника, нам нужно оружие, чтобы остановить агрессора и освободить захваченную территорию", - заявил Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил, что сейчас предприятия "Укроборонпромау" работают в три смены, чтобы обеспечить украинских военных боевой техникой. Он также выразил надежду, что Украина начнет военно-техническое сотрудничество со стратегическими партнерами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СНБО сообщили, что противник по всей линии разграничения осуществляет обстрелы и пытается атаковать позиции украинских сил.

Наши блоги