УкрРус

Живут "совком": полковник МВД нашел причину безнаказанности пропутинских учителей

  • Учитель и школьники
    В Запорожье ряд учителей придерживается пророссийских взглядов
    риа.новости

В правоохранительных органах не хватает рук, чтобы отслеживать украинских учителей, которые придерживаются пророссийских взглядов.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал бывший руководитель Управления криминальной разведки Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины, полковник милиции, почетный член International Police Association Валерий Кур.

"К сожалению, людей, которые все еще живут "совком", много. У правоохранителей попросту не хватает рук. Ведь реформа буксует и откровенно саботируется. К тому же, это очень тонкие специфические нарушения закона. Привлечь за них к ответственности сложно", - отметил Кур.

По его словам, есть еще одна проблема - "совок" живет и в украинском истеблишменте.

"Есть люди, имеющие отношение к власти, которые могут задавить любую законодательную инициативу, направленную на то, чтобы не дать воспитывать детей в духе "совка", - подытожил Кур.

Как сообщал "Обозреватель", в Запорожье десятки школьных учителей поддерживают президента России Владимира Путина и коллаборантов "Д/ЛНР", о чем свидетельствует исследование, проведенное местным изданием. 

Наши блоги