УкрРус

В МИД Украины протестуют из-за отказа Вере Савченко в свидании с сестрой

Читати українською
  • Надежда Савченко
    МИД протестует против решения РФ по Савченко

В Министерстве иностранных дел Украины выразили решительный протест в связи с отказом российской стороной разрешения на встречу Веры Савченко с ее сестрой Надеждой, которая продолжает голодовку в российском СИЗО.

"Такие действия представителей российской стороны противоречат положениям действующего законодательства РФ о порядке предоставления разрешения на свидание родных с заключенными и расцениваются как направленные на сокрытие от общества реального состояния здоровья Надежды Савченко", - говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Указывается также, что российская сторона, несмотря на тяжелое состояние здоровья Савченко, отказывает в доступе к ней украинских врачей и консулов.

В очередной раз украинская сторона призывает оппонентов выполнить ранее заявленные требования по ее освобождению и возвращению в Украину в соответствии с нормами международного права и Минских договоренностей.

"В очередной раз подчеркиваем, что Российская Федерация несет прямую ответственность за жизнь и здоровье народного депутата Украины, члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко", - подытоживается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", руководство следственного изолятора снова не пропустило Веру Савченко на свидание к сестре Надежде Савченко.

Наши блоги