УкрРус

Террористы пригрозили убивать тех, кто будет вывозить погибших бойцов АТО – генерал ВСУ

  • Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе
    Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе

Террористы "ДНР" в промзоне Авдеевки устроили очередную провокацию, чтобы обвинить украинских военных в нарушении "режима тишины".

Об этом в интервью сайту "Апостроф" заявил генерал-майор Радион Тимошенко, глава украинской группы в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК).

"Во время нашей встречи с Хугом (глава мониторинговой миссии ОБСЕ) мне сказали, что надо вывезти погибших (боевиков), которых завалило в блиндаже. Я предложил — буду стоять на открытой местности до тех пор, пока их не вывезут, это в промзоне Авдеевки на нулевой линии. Я был уверен, что будет принято решение (боевиками) меня не трогать, потому что ранив или убив начальника СЦКК, который занимается миротворческой миссией, они получат международный резонанс", - рассказал генерал.

"И мы три часа держали режим тишины в этом самом тяжелом сегодня районе. В тот день было на удивление тихо, птицы пели. Но потом я услышал, как по рации генерал-майору Игорю Мишуткину (представитель российской группы СЦКК) сказали — передайте украинскому генералу, что он больше никогда не заберет своих убитых, и что будут расстреливать тех, кто попытается это сделать", - добавил Тимошенко.

По его словам, боевики обвинили украинских военных, что когда они доставали 200-х из блиндажа, бойцы АТО якобы открыли стрельбу, и у них был еще один убитый.

"Но тогда в этом районе стояла звенящая тишина. И Хуг был удивлен (такому обвинению), потому что если бы был хоть один выстрел, можно было бы на него списать. Но парадокс ситуации в том, что выстрела не было", - отметил генерал.

"Несмотря на эти угрозы, я как работал, так и буду работать: если будет убитый (сепаратист), я дам рекомендацию прекратить огонь, чтобы вывезли тело", - заверил Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата рассказал, при каких условиях возможна амнистия боевиков на Донбассе.

Наши блоги