УкрРус

Наиболее решительные террористы уехали из Харькова - Геращенко

Читати українською
  • Наиболее решительные террористы уехали из Харькова - Геращенко
    Скриншот с видео

Наиболее активные представители пророссийских организаций, таких как "Оплот", выехали из Харькова.

Об этом в эфире "5 канала" заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Наиболее яркие и наиболее решительные террористы, они уехали из Харькова и находятся на территории России, Крыма или "ДНР". Есть некоторые организации, которые декларируют свою приверженность "русскому миру" и по ним ведётся оперативная работа. Откровенные террористы и те люди, которые подозреваются в связях с бандитами, они сразу же арестовываются, как только станет известно, где они находятся", - рассказал он.

"В частности, один из террористических актов, который был пару месяцев назад на улице Рымарской, когда был взорвано кафе, где собирались патриотически настроенные граждане, волонтёры – этот теракт раскрыт, дело передано в суд, и надеемся, что суд даст длительные сроки заключения тем, кто отважился произвести этот теракт", - сказал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 9 ноября 2014 года в центре Харькова произошел взрыв в пабе "Стена". В результате взрыва двое получили тяжелые ранения, всего пострадали 13 человек. Директор заведения Михаил Озеров заявил, что связывает случившееся с политикой,поскольку менеджмент и собственники паба занимаются волонтерской деятельностью.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрыва по статье террористический акт.

Наши блоги