УкрРус

На Херсонщине задержан убийца 8-летней девочки и ее матери

  • На Херсонщине задержан убийца 8-летней девочки и ее матери

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в двойном убийстве, совершенном в Белозерском районе Херсонской области.

Как сообщает "Площадь свободы", 8-летнюю девочку и ее 27-летнюю мать задушил сожитель женщины.

Отмечается, что тело женщины нашел охранник поливальной установки в 2 километрах от тела ее дочери. Мать девочки, по предварительным выводам экспертов, также была задушена.

По словам главы Херсонского облУМВД Валерия Литвина, задержанный не отрицает своего причастия к двойному убийству. Он утверждает, что убил сожительницу и ее дочь в их же доме в селе Правдино Белозерского района, однако о мотивах не говорит, ссылаясь на состояние сильного алкогольного опьянения.

Факт опьянения подозреваемого в момент убийства вызывает у правоохранителей сильные сомнения, поскольку односельчане никогда ранее не замечали этого человека пьяным.

Милиция подозревает, что 8-летняя девочка была изнасилована перед убийством, но это подозрение пока только проверяется экспертизой.

Примечателен тот факт, что задержанный по подозрению в упомянутом двойном убийстве, в 2006 году также совершил убийство: видимо, задушил свою жену, тело которой потом закопал. Однако, как рассказал генерал-майор Литвин, в тот раз так и не удалось доказать, что убийство своей супруги мужчина совершил умышленно. Поэтому он был осужден за убийство по неосторожности. И за решеткой он провел всего 11 месяцев, после чего был освобожден.

Напомним, накануне в поле на Херсонщине нашли труп 8-летней девочки, которая вместе с матерью исчезла из села 23 апреля.

Наши блоги