УкрРус

Прокуратура приостановила расследование по делу убийства группы "Эндрю" в зоне АТО

  • Прокуратура приостановила расследование по делу убийства группы "Эндрю" в зоне АТО
    24tv.ua

Военная прокуратура сил АТО приостановила расследование по делу об убийстве "мобильной группы Эндрю" в Луганской области.

Об этом сообщил адвокат Леонид Маслов, который организует защиту подозреваемых в нападении на группу украинских военных, передает УНИАН.

"Прокуратура сил АТО утвердила постановление о приостановлении предварительного расследования в уголовном производстве, в ходе которого ранее было предъявлено подозрение бывшим бойцам 92-й отдельной механизированной бригады из Харьковской области", – говорится в сообщении.

Маслов отметил, что сотрудники прокуратуры для проведения следственных действий направили запрос о международной правовой помощи в Россию. По мнению адвоката, направление такого запроса является бессмысленным, поскольку преступление произошло на территории Украины и все подозреваемые также находятся на территории страны.

Напомним, в сентябре 2015 года под Счастьем была расстреляна сводная мобильная группа украинских бойцов, в результате чего погибло двое военных и еще четверо были ранены.

Как сообщал "Обозреватель", военная прокуратура сил АТО 14 февраля 2016 года задержала демобилизованного бойца разведроты Павла Долженко (позывной "Крым") по подозрению в расстреле сведенной мобильной группы.

Наши блоги