УкрРус

Саперы разминировали жилые дома в центре Славянска

  • Саперы разминировали жилые дома в центре Славянска
    Обозреватель/ЕРА

Спикер АТО Владислав Селезнев в своем Facebook сообщил о том, что сводные группы саперов сил АТО обнаружили и нейтрализовали взрывные устройства в жилых домах в центра Славянска Донецкой области.

"Взрывные устройства были установлены с учетом того, что бы исключить возможность извлечения. Специалистам сил АТО удалось провести разминирование объектов. После нейтрализации взрывных устройств были обнаружены элементы мобильных телефонов и электронных плат, что свидетельствует о возможности дистанционной активации данных устройств", - сообщает Селезнев.

Он добавил, что отходя террористы планировали взорвать свои огневые позиции в жилых домах, но в момент отступления боевиков не работала связь.

"В случае реализации планов боевиков, жертвы среди мирных жителей были бы неизбежны", - уверен спикер АТО.

"В заминированных квартирах, в которых ранее боевики обустроили огневые позиции, до этого силой выгнав хозяев квартир на улицу, были обнаружены продукты питания, медицинские препараты российского производства. Среди прочего обнаружены инструкции по применению взрывных механизмов разных типов", - подытожил Селезнев.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля террористы покинули Славянск. В городе были освобождены все пленные.

1 июля Президент Украины Петр Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

Наши блоги