УкрРус

В Одессе за проезд к морю рэкетиры требуют 20 грн

Читати українською
  • Фото: Думская
    1/4
    Фото: Думская

В Одессе появился новый рэкетирский пункт, всего в нескольких сотнях метров от снесенного в мае прокуратурой, пишет Думская.

Сообщается, что у шлагбаума дежурят парень и девушка, которые, не таясь, взимают с водителей за проезд по 20 гривен. Установлено препятствие для водителей

на спуске к морю в районе 13 станции Большого Фонтана.

Никаких документов, подтверждающих законность своей деятельности, эти граждане предъявить не смогли. Также на этом месте отсутствуют объявления, которые указывали бы на необходимость вносить плату за проезд.

Несмотря на это, автомобилисты исправно платят по 20 грн, за что получают чеки.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму при подъезде к Ливадийскому дворцу неизвестные в жилетах парковщиков блокируют автомобили, вымогая у водителей деньги.

Соответствующее видео "Центру журналистских расследований" предоставил блогер Сергей Псарев.

На ролике видно, как автомобиль, за рулем которого находится журналист, остановил мужчина с бейджиком "Аслан, парковщик" и потребовал уплатить 50 гривен "за парковку". При этом он отказался назвать организацию, которую представляет, и аргументировать основания для взимания платы. Мужчина также не захотел слушать аргументы, что водитель "не планирует парковаться, а просто едет по дороге общего пользования".

Наши блоги