УкрРус

Неудавшийся "убийца" Путина признан вменяемым

Читати українською
  • Неудавшийся "убийца" Путина признан вменяемым

Обвиняемого в покушении на президента России гражданина Казахстана Илью Пьянзина признали вменяемым. Как сообщают "Известия", врачи, проводившие экспертизу, не нашли у фигуранта дела серьезных душевных отклонений.

Специалисты московского Центра судебной и социальной психиатрии имени Сербского признали неудавшегося "убийцу" Путина вменяемым.

Напомним, 4 января 2012 года в одной из квартир Одессы случайно сработало взрывное устройство, изготовленное проживавшими в ней тремя молодыми людьми. Один из них, гражданин РФ Руслан Мадаев, вследствие взрыва погиб на месте, россиянин Адам Осмаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин были задержаны и сознались сотрудникам СБУ в том, что готовили взрывчатку для покушений на Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова.

12 мартаАдаму Осмаеву и Илье Пьянзину были предъявлены обвинения в создании террористической группы в Украине и в подготовке теракта. 5 декабря 2012 года суд начал рассматривать дело в отношении Адама Осмаева. 25 декабря Илья Пьянзин был экстрадирован в Россию, а выдачу Адама Осмаева приостановил Европейский суд по правам человека.

Осмаев и Пьянзин уже отказались от своих показаний, заявив, что следствие получило их под давлением. В конце марта 2013 года московский Москвы продлил арест Илье Пьянзину. В Одессе длится суд над Осмаевым.

Наши блоги