УкрРус

Чорновил говорит, что в день избиения за ней следили две машины

Читати українською
  • Чорновил говорит, что в день избиения за ней следили две машины
    ТСН

Журналистка Татьяна Чорновил в интервью Hromadske.tv заявила, что в день избиения за ней следили две машины, передает LB.

Хвост", по словам журналистки, она обнаружила уже на повороте в свое село с трассы: "За мной повернули две машины. Я пересекаю двойную сплошную, просто чтоб посмотреть на их реакцию, машины поворачивают за мной. То есть, я понимаю, что это "хвост". От одной из машин мне удалось оторваться, я думаю, они поехали ко мне домой. Вторая двинулась за мной – на трассу".

"Никто не мог знать о моем намерении ехать домой в тот день, поскольку я приняла решение, уже будучи за рулем", - добавила она

Чорновил сообщила, что на следующий день у ее младшего сына в садике должен был быть утренник. "Я уже больше месяца не ночевала – из-за угрозы ареста – дома. Мне очень хотелось увидеть ребенка", - сказала она.

Журналистка также сообщила, что в ходе гонок на Бориспольской трассе, когда ее машину остановили в первый раз, из "Порш-кайена" выскочил парень, попытавшийся открыть дверь ее "Шевроле" с тем, чтобы вытащить ее из автомобиля. Не сумев сделать этого, он разбил ей стекло.

Напомним, Татьяна Чорновил считает, что была избита по приказу президента Виктора Януковича.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил.

Наши блоги