УкрРус

Угроза наступления на Мариуполь с моря: пограничники укрепляют оборону вдоль побережья

Читати українською
  • Береговая охрана Мариуполя боится нападения в моря
    Береговая охрана Мариуполя боится нападения в моря
    Кадр из видео

Украинские пограничники, охраняющие рубежи в Азовском море в Мариуполе, несмотря на относительное спокойствие, готовятся к возможным боевым действиям.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Сообщается, что морская береговая охрана больше не хочет быть захваченной врасплох, как это произошло в прошлом году в Седово. Тогда вражеское подразделение неожиданно высадилось на берег и уничтожило украинский наблюдательный пункт. Погибли двое, ранения получили трое бойцов.

Именно поэтому военные продолжают укреплять оборону вдоль побережья. Укрепления строят с учетом полученного опыта. Пограничники говорят, что за время АТО научились маневрировать между пулями и работать командой вместе с огневым прикрытием с берега. Поэтому теперь главная опасность – не от неспособности противостоять врагу, а от возможного расслабления перемирием.

Бойцы, следовательно, не теряют бдительности. Ведь до России всего 40 км, а до оккупированного Новоазовска – вообще 20 км. Море простреливается врагом и любое расслабление может стать роковым. Боевые задачи пограничников – выявление и недопущение входа в украинские воды неопознанных судов. Исполнители говорят, что хорошо знают данные разведки: враг никуда не отошел и от многократно озвученных мечтаний о захвате стратегически важного Мариуполя не отказался. Поэтому коварная атака возможна в любой момент, какой бы надежной ни казалась тишина на фронте.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецкой ВГА воровали деньги, выделенные на оборону Мариуполя.

Наши блоги