УкрРус

СМИ показали "бедный" автопарк родственников сотрудников СБУ: расследование

Читати українською
  • СМИ показали "бедный" автопарк родственников сотрудников СБУ: расследование

Большинство сотрудников Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и области с зарплатой в 5-6 тысяч гривен регистрируют дорогие автомобили стоимостью от 40 тысяч долларов на своих родственников.

Об этом говорится в расследовании програмы "Схеми"

Журналисты напоминают, что после их предыдущего громкого расследования об автопарке СБУ, ведомство провело служебную проверку, в результате которой оказалось, что все дорогие автомобили сотрудников столичного главка СБУ принадлежат их родственника, родителям и женам.

Так, по данным предоставленными СБУ, Mazda СХ 5 стоимостью около 30 000 долларов используется сотрудником Тупицким и принадлежит родной сестре его жены. Отец которой, по словам СБУшника, – предприниматель:

Сотрудник столичного главка Керезвас пользуется BMW X5 стоимостью от 70 до 100 000 долларов, который якобыпринадлежит его отцу.

В объяснении господин Керезвас замечает: деньги на дорогостоящий автомобиль были сэкономлены его семьей и им самим за последние несколькол лет:

Автомобилем BMW 318i пользуется сотрудник СБУ Кувачев, однако принадлежит машина его матери. Происхождение автомобиля сотрудник объясняет тем, что его отец более 15 лет работает за границей:

Volkswagen Tiguan стоимостью 30 000 долларов, по данным СБУ, используется сотрудником Яковцем, но принадлежит его жене и не внесен в декларацию о доходах за 2014 поскольку регистрация брака состоялась в 2015-м.

Volkswagen Touareg стоимостью около 20 000 долларов используется сотрудником Ладур и принадлежит его отцу - частному предпринимателю:

На Toyota Prado стоимостью 25 000 долларов ездит сотрудник Кириленко. Авто оформлено на его жену. А вот средства на транспортное средство, по словам Кириленко, было собрано от продажи двух авто, которые находились в кредите:

На Toyota Highlander на работу ездит сотрудник СБУ Иван Порада и уверяет, что автомобіль принадлежит его жене. В объяснениях сотрудник отмечает, что средства на авто были получены от семьи жены.

Сотрудник по имени Масьондз также ездит не на своей машине. Lexus NX стоимостью от 50 до 70 000 долларов принадлежит матери работника СБУ. Сотрудник объясняет, что его родители имеют личное крестьянское хозяйство:

Еще один работник Службы безопасности Педан, который ранее упорно убегал от журналистов ездит на Acura MDX, стоимостью от 20 до 40 000 долларов, которая якобы зарегистрированная на родную сестру жены Педана:

Эта Infiniti также не принадлежит работнику Службы безопасности - сотрудник Елхин пользуется автомобилем матери.

Автомобилем жены пользуется сотрудник Ковалевский. От 40 до 50 000 долларов на такой Volkswagen Touareg, по словам сотрудника СБУ, жена получила от продажи недвижимого имущества.

В то же время, в Службе безопасности во время внутренней проверки не увидели признаков коррупции и завершили расследование.

Напомним, ранее СБУ попыталась помешать выходу в эфир сюжета программы "Схемы".

Так, за несколько часов до выхода в эфир сюжета программы "Схемы", когда выпуск был полностью смонтирован и передан на Первый Общественный (Первый Национальный - Ред.) без возможности вносить изменения в его содержание, мы получили письмо с подписью председателя начальника управления столичного СБУ Глуговского с предупреждением о нарушении законодательства в случае выхода сюжета в эфир.

Как утверждает журналист, снявший сюжет, именно подчиненные Глуговского напали на съемочную группу во время съемок возле здания СБУ.

Наши блоги