УкрРус

Никакого захвата: на "Угерском спиртзаводе" опровергли заявления полиции

  • Угерский спиртзавод
    Здание "Угерского спиртзавода"
    УНН

Администрация государственного предприятия "Угерский спиртзавод" официально опровергла информацию правоохранителей о якобы захвате предприятия.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Информируем представителей СМИ и общественность о том, что никакого захвата государственного спиртзавода сегодня утром не было. В частности, информация заявительницы, на которую ссылается полиция в своем сообщении о том, что "около ста двадцати мужчин прорвались на территорию ГП "Угерский спиртзавод", уничтожают оборудование и угрожают работникам физической расправой" не соответствует действительности. Во-первых, в 6:35 на рабочем месте еще не было работников государственного предприятия, а значит, угрожать было некому. Во-вторых, как на территории завода, так и внутри, находится руководство государственного предприятия вместе с директором Андреем Гнатушем. Кроме администрации завода, внутри находятся только сотрудники полиции. Никаких посторонних лиц на территории завода нет", - сообщили в "Угерском спиртзаводе".

Кроме того, по информации госпредприятия, посторонние лица находятся за пределами завода, в связи с чем было обращение в полицию с призывом выяснить личности этих людей и цель их пребывания возле государственного завода, чтобы не произошло рейдерского захвата.

"В настоящее время, действительно, на заводе присутствовал начальник Львовской полиции, который ознакомился с приказами Министерства аграрной политики и продовольствия, а также выпиской из Единого государственного реестра, в которых говорится о том, что бывший директор предприятия Андрей Малышевский уволен и не имеет больше права представлять интересы госпредприятия. Единственным легитимным директором завода на данный момент является определенный Министерством аграрной политики Андрей Гнатуш. Информируем, что переговоры директора предприятия Андрея Гнатуша и начальника Львовской милиции Дмитрия Загарии напряженно идут уже несколько часов в связи с тем, что последний не признает предоставленные Андреем Гнатушем документы органов власти. Пользуясь случаем, обращаемся к руководству Министерства внутренних дел с призывом не допустить незаконных действий на территории государственного предприятия, ускорить ознакомление местной полиции с документами органов власти, которые не должны вызывать сомнение у государственных служащих и отреагировать на постоянное присутствие посторонних лиц, представляющих интересы бывшего руководства завода и систематически блокирующих работу Угерского спиртзавода", - заявили на государственном предприятии.

Напомним, новоназначенный директор Гнатуш почти неделю назад призвал полицию проверить документы и определить легитимного директора. При этом, начальник Стрыйской полиции подчеркнул, что это не компетенция полиции, ведь последние следят только за правопорядком.

Вместе с тем, полиция могла выяснить легитимность директора еще в понедельник, 14 марта. В этот день Госреестр внес изменения и зарегистрировал Гнатуша новым директором "Угерского спиртзавода" на основании приказа Министерства аграрной политики и продовольствия.

Напомним, по словам директора Угерского государственного спиртзавода Гнатуша, на предприятии утром произошло ЧП. Неизвестные лица, в присутствии полиции применили взрывпакет, угрожали гранатами и оружием. На заводе присутствуют журналисты и активисты, которых полиция также не может защитить от нападающих.

Отметим, что новоназначенный директор почти неделю не может приступить к исполнению своих служебных обязанностей из-за препятствования бывшего руководства завода и бездействия полиции.

Бывший директор завода Малышевский был уволен 11 марта приказом Министерства аграрной политики из-за ряда нарушений, которые обнаружили во время проверки.

Вместе с тем, под руководством бывшей администрации была применена физическая сила в отношении новоназначенного директора при попытке зайти на предприятие.

В полиции сказали, что следят за правопорядком, однако ни один из нападавших до сих пор не задержан. При этом, в Интернете есть видео, на котором зафиксированы лица, которые напали на нового руководителя спиртзавода 12 марта.

Кроме того, полиция не задержала и не отобрала объяснений у тех активистов, которые избили журналистов одного из местных каналов.

Напомним, по словам нового руководителя государственного предприятия "Угерский спиртзавод", полиция самоустраняется от выполнения своих обязанностей и позволяет бывшему руководству устраивать беспорядок на заводе и блокировать работу. Почти неделю, полиция не может обеспечить допуск руководителя ГП "Угерский спиртзавод" на рабочее место.

Наши блоги