УкрРус

Близко летают: пограничники засекли российскую авиацию на границе с Крымом

  • Ми-24
    Ми-24
    Бигмир

Украинские пограничники за прошедшие сутки зафиксировали полеты 2 беспилотных летательных аппаратов в зоне АТО на Донбассе, а также 3 российских российских вертолетов близ административной границы с оккупированным Крымом.

Об этом 9 июня сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Так, военнослужащие Бердянского и Херсонского пограничных отрядов зафиксировали полеты 3 российских вертолетов Ми-24 без пересечения административной границы с Крымом.

В зоне АТО боевики обстреляли позиции пограничников на блокпосту "Майорск" из 120-мм минометов с территории оккупированной Горловки. Мины разорвались непосредственно возле блокпоста, что привело к контузии одного из один пограничников. Украинская сторона ответный огонь не открывала.

В пункте пропуска "Марьинка" пограничники и таможенники был задержан и передан полиции у 40-летний гражданин Украины, который пытался вывезти с оккупированной территории замотанную в тряпку гранату РГ-42 и книгу "Украина – это Россия" в задней дверце автомобиля.

В то же время на контрольных пунктах въезда-выезда "Марьинка" и "Гнутово" пограничники остановили 3 автомобиля, на которых украинцы везли на оккупированную территорию с нарушениями правил перемещения товаров 440 килограммов продуктов питания на сумму порядка 50 тысяч гривен.

Кроме того, на КПВВ "Новотроицкое" гражданин Украины пытался вывезти в кузове грузового авто с неконтролируемой территории вещи, которые представляют культурную ценность: статуэтки, часы, посуду и т.п. По предварительной оценке, стоимость предметов достигает порядка 700 тысяч гривен.

Как сообщал "Обозреватель", на Харьковщине задержан пограничник, пытавшийся продать гранату.

Наши блоги