УкрРус

"А ты докажи!" В МИД РФ заявили, что Порошенко "купил российские паспорта на рынке": фото документов

  • "А ты докажи!" В МИД РФ заявили, что Порошенко "купил российские паспорта на рынке": фото документов | фото 1
    1/6
    © Facebook Минобороны Украины

Директор департамента МИД России Виктор Сорокин на конференции по безопасности в Мюнхене попросил украинскую делегацию предоставить доказательства участия военных России в войне на Донбассе.

Российская сторона уверяет, что Украина не сможет предоставить такие доказательства, пишут РИА Новости.

"Попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие бланки (паспорта), которые были продемонстрированы, можно купить и на рынке", - говорится в сообщении.

Отметим, что Россия упорно отказывается признаваться, что вторглась в Украину. Сначала, российская сторона утверждала, что их военные просто "заблудились" в Украине. Сейчас Россия пытается убедить мировую общественность, что на Донбассе воюют только местные "ополченцы" или добровольные "защитники русского мира", с СБУ пытается их дискредитировать.

При этом Минобороны Украины на официальной странице в Facebook опубликовала фотографии документов, изъятых у российских военных, воюющих в Украине.

"Вот эти документы, которые забрали воины 128-й механизированной бригады с тел российских наемников, которые были уничтожены во время очередного боя. По паспортам видно, что в бою на Дебальцевском плацдарме участвовали граждане Российской Федерации. В частности, Евгений Николаевич Бугров, рожденный 23 июля 1976 г. и зарегистрированный в городе Тюмени", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Согласно другим найденным у Бугрова документам, он является бойцом "ДНР". По свидетельствам бойцов ВСУ, погибший носил обмундирование морской пехоты ВС РФ и вел себя как хорошо подготовленный боец.

Еще у одного бойца было изъято страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", 7 февраля в Мюнхене Президент Украины Петр Порошенко показал паспорта воюющих в Украине военных России.

Как известно, СБУ регулярно публикует записи перехватов разговоров боевиков и военных России, свидетельствующие о присутствии и военной деятельность на территории Украины именно российских войск.

При этом сами российские СМИ публикуют материалы о погибших в Украине российских военных.

Наши блоги