УкрРус

СБУ открыла "горячую линию" для расследования преступлений против Евромайдана

  • СБУ открыла "горячую линию" для расследования преступлений против Евромайдана
    20khvylyn.com

Служба безопасности Украины организовала "горячую линию" для тех, кто может помочь в расследовании преступлений против Евромайдана.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Call-centre Службы безопасности Украины с сегодняшнего дня в круглосуточном режиме будет принимать информацию и свидетельства о преступлениях, совершенных против Евромайдана в течение ноября 2013 - февраля 2014.Все, кто имеет какую-либо информацию, которая поможет расследованию, могут обращаться по существующему телефону "Горячей линии": 0-800-501-482 (звонки принимаются круглосуточно). Сообщение можно отправлять также на новую электронную почту: tribunal@ssu.gov.ua" ,- написал он.

Лубкивский отметил, что по просьбе адвокатов Небесной Сотни СБУ расширяет функции "Горячей линии", создавая отдельный канал для сообщений о правонарушениях, совершенных против евромайданивцев во время Революции Достоинства.

"Договоренность об этом была достигнута вчера во время встречи адвокатов с Председателем СБУ Валентином Наливайченко", - сообщил он.

Лубкивский так же напомнил, что в Службе безопасности Украины создана координационная группа по помощи в расследовании преступлений против Евромайдана.

Главной задачей группы, в которую вошли адвокаты семей Героев Небесной Сотни и многочисленная группа специалистов СБУ является ускорение расследования преступлений против евромайдановцев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник министра МВД Геращенко заявил, что расследование по делу избиения студентов на Майдане в ноябре 2013 года подходит к своему завершению.

Напомним, в ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал студентов на Майдане. Бойцы "Беркута", разгоняя Евромайдан, догоняли и избивали людей

Место:
Наши блоги