УкрРус

В Минобороны рассказали подробности ночного обстрела сил АТО террористами

Читати українською
  • Террористы обстреляли силы АТО
    Террористы обстреляли силы АТО
    Радио Свобода

В ночь на воскресенье, 25 октября, террористы "ДНР" обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в районе Донецкого аэропорта и поселка Пески, о чем проинформирована Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Об этом говорится в заявлении руководителя украинской стороны Совместного центра по контролю и координации сторон Бориса Кременецкого, опубликованном на сайте Министерства обороны.

"Украинская сторона СЦКК готовит соответствующие предложения о возможном рассмотрении и тщательном расследовании отмеченного вопроса в рамках Трехсторонней контактной группы", - говорится в заявлении.

По словам Кременецкого, боевики обстреливали позиции ВСУ с нескольких направлений, при этом игнорировали обращения дежурной смены российской стороны СЦКК.

"Обстрелы удалось остановить лишь в 03.30 ночи, после настойчивого обращения руководителя украинской стороны СЦКК к руководителю представительства РФ в СЦКК", - рассказал он.

В заявлении отмечается, что количество провокативных обстрелов боевиками позиций ВСУ в последнее время увеличилось. При этом используется стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

"По мнению украинской стороны СЦКК, обстрелы позиций ВС Украины в период отвода вооружения направлены на циничный срыв Минских договоренностей и свидетельствуют о нежелании незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области и их спонсоров выполнять взятые обязательства", - резюмировал Кременецкий.

Как сообщал "Обозреватель", накануне также террористы обстреляли позиции украинских военных в Широкино.

Наши блоги