УкрРус

Сбылось обещание: Порошенко предупреждал, что Моторолу ждет расплата

10.6тЧитати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    президент.укр

Незадолго до гибели в Донецке российского террориста Арсения Павлова, более известного как Моторола, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что боевик понесет ответственность за убийство украинцев на Донбассе.

Напомним, 5 сентября Порошенко вручал звания Героя Украины посмертно. Глава государства пообещал матерям погибших бойцов наказать убийц их сыновей.

В частности Порошенко напомнил, что Моторола застрелил защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого, который попал в плен к террористам.

"Во время допросов, в нарушение всех международных конвенций, за неповиновение террористам Игорь был лично застрелен одним из нелюдей-бандитов с позывным Моторола", – сообщил президент.

Порошенко подчеркнул, что прощения террористу не будет. "Этот изверг будет привлечен к ответственности. Он ответит за смерть украинского Героя", – резюмировал глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", российский террорист Моторола погиб 16 октября в Донецке при возвращении домой - в лифте сработало дистанционное взрывное устройство.

Лидер террористов "ДНР" Александр Захарченко, комментируя убийство соратника, заявил, что расценивает это как объявление войны со стороны президента Петра Порошенко.

Убийство Моторолы: все подробности, фото и видео

Наши блоги