УкрРус

Обнародованы фото бывшей жены и дочери беглеца Мельника

Читати українською
  • Обнародованы фото бывшей жены и дочери беглеца Мельника | фото 1
    1/8
    © Фото: odnoklassniki.ru

В социальных сетях нашлись фото экс-жены и дочери беглого бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. Как известно, они живут в США, там же, по последней информации, сейчас находится и Мельник.

Дочь экс-ректора, Алена Мельник, сейчас носит фамилию Bunton, 32 года. Она вышла замуж в 2008 году за Vatea Bunton, передают "Вести".

Бывшая жена Мельника Алла вышла замуж за Игоря Земляного лет 20 назад и уехала с ним в Штаты, забрав Алену. Но Петр Мельник поддерживал связь с ними, как рассказали в Налоговой академии, которой до недавнего руководил Мельник. Он даже устроил в вуз Алену несколько лет назад.

"Она вернулась в Украину, но долго тут не проработала. Что-то ей не понравилось, и Алена вскоре уехала снова в Америку", - рассказали собеседники.

Ранее сообщалось, что сбежавший экс-ректор Петр Мельник прячется у дочери и бывшей жены в Сан-Маркосе (штат Калифорния). Министерство иностранных дел заявило, что проверяет информацию о нахождении Мельника в США.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы был задержан в Украине 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся. Позже стало известно, что ректор пересек границу Беларуси, откуда выехал в одну из европейских стран. Лишь 12 августа Печерский райсуд Киева разрешил задержать Петра Мельника для изменения ему меры пресечения, и только 14 августа ректор был объявлен в международный розыск. 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается господин Мельник, но отказался сообщить подробности. Однако, как ранее сообщалось, в итоге Петр Мельник оказался в стране, с которой Украина не имеет договора об экстрадиции. К тому же выяснилось, что бывший ректор располагал несколькими загранпаспортами с действующими визами.

Наши блоги