УкрРус

"Дорожный контроль" задержал пьяного водителя сына посла Израиля

Читати українською
  • "Дорожный контроль" задержал пьяного водителя сына посла Израиля
    http://roadcontrol.org.ua

Утром, 9 ноября, на бульваре Дружбы народов в Киеве, журналисты "Дорожного контроля" засекли, как инспектора ГАИ пытались отпустить пьяного водителя сына посла Израиля.

Как сообщается на сайте "Дорожного контроля", журналисты обратили внимание, что на развилке стоит патруль ГАИ г\н 2788, а рядом с ним Лексус г\н АІ 3000 АХ. Когда они подошли ближе, из ГАИшной машины вышел молодой человек, а сами инспектора начали суетиться. Сказав "нас вызывают", инспектора быстро уехали.

Водитель Лексуса заявил, что он болен и предложил понюхать его дыхание. Журналисты не стали вступать в диалог, поскольку от водителя пахло алкоголем. Они последовали за Лексусом, но за поворотом его потеряли. Через шесть минут, уже в другом месте "ДК" обнаружил эту же машину, стоящую рядом с тем самым патрулем. Молодой человек и инспекторы о чем-то договаривались. Увидев снова журналистов, гаишники испугались и начали кричать, что везут водителя к врачу-наркологу, а сам водитель Лексуса заявил, что ему угрожают расправой. Услышав, что "Дорожный контроль" вызвал 102, гаишники посадили водителя в патруль и повезли в наркологию.

В клинике инспектор ГАИ сообщил, что остановленный Лексус зарегистрирован на посла. Объясняя свое поведение, инспектор сказал, что водитель угрожал высокими чинами и поблагодарил "Дорожный контроль" за то, что помогли его задержать. Инспектор не пояснил, почему они отпустили пьяного в первый раз, когда подъехал "Дорожный контроль" и сразу не обратились к журналистам за помощью.

Врач-нарколог отказалась сообщить результаты медосвидетельствования водителя. Однако гаишники косвенно подтвердили, что он пьян. Водителя отстранили от управления, а его знакомый написал расписку, что берет управление автомобилем на себя (ст.265-2 КУпАП).

Позже инспектор ГАИ признался, что автомобилист угрожал вмешательством в этот инцидент посла Израиля.

Наши блоги