УкрРус

Обстановка на Донбассе стабилизируется: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Обстановка на Донбассе стабилизируется: карта АТО | фото 1
    1/1

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 26 февраля.

По данным ведомства, обстановка в зоне АТО стабилизируется – за ночь не было зафиксировано ни одного обстрела наших позиций. В то же время встречаются единичные вооруженные провокации – в районе с. Пески боевики обстреляли украинский ротный опорный пункт и провели попытку штурма. Нападение отбито.

На Мариупольском направлении боевики вели обстрелы наших позиций в с. Широкино. При ведении огня в ответ, военнослужащие ВСУ попали во вражеский склад с боеприпасами, который взорвался. Погибло по меньшей мере 10 боевиков. Также во время попытки штурма наших позиций украинские военнослужащие уничтожили 1 зенитную установку, топливозаправщик, грузовик с боеприпасами и еще около 10 боевиков, тем самым сорвав их атаку.

За минувшие сутки зафиксирован полет 7 беспилотных летательных аппаратов на Мариупольском направлении, один из которых нарушил воздушное пространство Украины в районе акватории Азовского моря.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения.

Руководство НВФ демонстрирует неспособность к налаживанию жизни на захваченных территориях.

Согласно оперативной информации, главарь бандформирования "ДНР" Захарченко планирует привлечь заключенных из пенитенциарных учреждений к участию в НВФ и строительстве фортификационных сооружений

Наши блоги