УкрРус

Украинскую границу пересек полупустой "гумконвой" России

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Очередная колонна грузовиков с российской гуманитарной помощью для Донбасса в четверг, 17 сентября, пересекла российско-украинскую границу. При этом в Государственной пограничной службе Украины отмечают, что большинство автомобилей заполнены только наполовину.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций России.

Тридцать восьмая по счету колонна, в которой насчитывается больше 100 фур, должна доставить на оккупированные пророссийскими террористами территории Донецкой и Луганской области свыше 1200 тонн гуманитарных грузов. В МЧС отметили, что в основном груз составили продукты питания - консервы, крупы, подсолнечное масло, мука, чай, а также учебная литература.

В свою очередь, помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян в комментарии "5 каналу" рассказал, что украинские пограничные службы только визуально осмотрели колонну.

"В ходе визуального наблюдения было установлено, что большинство автомобилей заполнено фактически наполовину, что опять же может говорить об определенной декларативность этой акции", - подчеркнул Слободян.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бойцы военной разведки ВСУ на Мариупольском плацдарме близ поселка Орловское обнаружили и обезвредили специально оборудованную закладку со взрывчаткой для осуществления теракта. В штабе АТО отметили – примечательно то, что боеприпасы и оборудование были упакованы в белые "гуманитарные" российские мешки, а также обозначены специальным стикером "Фонд помощи Новороссии".

Наши блоги