УкрРус

События в Мариуполе запахли гражданской войной, которую РФ стремится разжечь в Украине - Тымчук

  • События в Мариуполе запахли гражданской войной, которую РФ стремится разжечь в Украине - Тымчук
    ЕРА

Комментируя ситуацию с выводом войск 10 мая из Мариуполя, глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук отметил, что в этом городе, в отличие от Славянска и Краматорска, местные жители достаточно серьезно поддержали террористов и вышли на улицы для противостояния с мифическим "Правым сектором".

"Масштабность выступлений против украинских силовиков достигла критического уровня - учитывая, что в событиях принимали активное участие уже не только проплаченные, но и "идейные" граждане. По сути события в Мариуполе запахли форматом гражданской войны, которую так стремится разжечь в Украине российское руководство", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Эксперт отмечает, что в такой ситуации у силовиков было два варианта. "Либо принять навязываемый сценарий и утопить город в крови, либо отступить. Был выбран второй вариант", - подчеркнул Тымчук.

Напомним, военных Национальной гвардии 10 мая вывели из эпицентра событий в Мариуполе, чтобы не провоцировать мирных жителей. Сразу после их отхода в городе началось мародерство.

По последним данным, 9 мая во время антитеррористической операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения.

Ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что в Мариуполе 9 мая уничтожено 20 террористов, четверо взяты в плен.

Наши блоги