УкрРус

Террористы активизировались по всей линии разграничения: карта АТО

обновлено от 12:23 Читати українською
  • Террористы активизировались по всей линии разграничения: карта АТО | фото 1
    1/2
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 1 апреля.

По данным ведомства, вооруженные провокации боевиков происходят практически по всей линии разграничения.

Противник пытается сорвать мирный процесс на Донбассе путем осуществления вооруженных провокаций с использованием автоматического стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Вооруженные провокации боевиков происходят практически по всей линии разграничения.

По его словам, места наибольшего напряжения - это населенные пункты на восток от Мариуполя, район донецкого аэропорта, пригород Горловки и пгт. Станица Луганская.

Наиболее ожесточенные столкновения регулярно происходят в поселке Широкино. 31 марта там продолжался многочасовой бой. Боевики осуществили попытку штурма ротного опорного пункта с применением танков и 120 мм минометов, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими договоренностями.

Также во вторник боевики в южном районе поселка Широкино опять ограничили свободу передвижения наблюдателей миссии ОБСЕ.

За прошедшие сутки беспилотные летательные аппараты врага не зафиксировали.

Также в результате атак террористов были ранены четыре бойца АТО.

Наши блоги