УкрРус

Россия готовит почву для ввода своих "миротворцев" - актуальная карта АТО

  • СНБО
    1/1
    СНБО

Ситуация в зоне проведения АТО остается непростой. Остается высокой вероятность проведения российской стороной масштабных провокаций - террористических актов, обстрелов, вооруженных нападений и т.п. для дальнейшего обвинения в этом сил АТО, что создало бы предпосылки для ввода на Донбасс так называемых миротворческих подразделений ВС РФ.

По информации представителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрея Лысенко, продолжается переброска из России на территорию Украины дополнительных формирований боевиков, диверсионных групп, накопления вооружения и военной техники, боеприпасов.

Увеличение количества вооружения и солдат зафиксировали и представители мониторинговой миссии ОБСЕ. Так, 8 ноября наблюдатели у Макеевки на территории, которую контролируют боевики "ДНР", зафиксировали колонну из 40 грузовиков, часть из которых перевозил тяжелое вооружение - 122-миллиметровые гаубицы. Также мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в колонне солдат в темно-зеленой униформе без опознавательных знаков. В самом Донецке, на пересечении улиц Ленинской и Куприна, наблюдатели зафиксировали колонну из танков - четыре Т-72 и пять Т-64.

Опять фиксируются обстрелы, которые осуществляют боевики в нескольких направлениях по позициям сил АТО.

На Донецком направлении с зенитных установок, артиллерии, танков, гранатометов и стрелкового оружия четыре раза террористы обстреляли Донецкий аэропорт. Из артиллерии, гранатометов, минометов и стрелкового оружия боевики многократно обстреляли наши позиции в районе н.п. Невельске, Северное, Майорск, Авдеевка, Ленинское, Марьинка, Красногоровка, Каменка, Пески, Новокалиново, Троицкое. Позиции сил АТО возле с. Тоненькое были обстреляны из реактивных установок "Град".

На Дебальцевском направлении из артиллерии, гранатометов, минометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Дебальцево, Оленевка, Булавинское, Никишино и у кургана Острая Могила. На этом же направлении террористами был обстрелян с.Вергуливку из реактивных установок "Град".

На Первомайском направлении из танков и минометов террористы обстреляли наши позиции у с.Крымского и г.Золоте. Из "Града" и стрелкового оружия обстрелян украинский взводный опорный пункт у с.Трьохзибенка.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из танков и минометов ротный опорный пункт у с.Орловское. Из минометов и гранатометов - позиции сил АТО у н.п.Новоласпа, Старогнатовка, Богатое. Из артиллерии обстрелян опорный пункт вблизи с.Гранитное, а по самому населенному пункту террористы вели минометный огонь. В Мариуполе ситуация полностью контролируется, все службы работают в штатном режиме.

В Луганске в районе пгт. Станица Луганская из гранатометов террористы обстреляли два взводных опорных пункта сил АТО. Огнем наши военные уничтожают огневые точки противника и заставляют врага постоянно менять позиции.

За прошедшие сутки погибло 3 украинских военнослужащих, 13 получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 8 ноября, в районе пункта пропуска Красная Таловка (Станично-Луганский район) на границе с Российской Федерацией на установленной разведывательно-диверсионной группой боевиков растяжке подорвались два украинских пограничника.

Наши блоги