УкрРус

Неспокойное перемирие: Голышев заявил, что на Донбассе "нет никакой войны"

Читати українською
  • Неспокойное перемирие: Голышев заявил, что на Донбассе "нет никакой войны"

В настоящее время на Донбассе "нет никакой войны"; на временно оккупированных территориях имеет место состояние "неспокойного перемирия". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Есть представление о том, что Россия ведет войну на Донбассе. Но там уже давно нет никакой войны. Там режим перемирия – такой режим перемирия, в котором четверть века существуют Армения и Азербайджан", - заявил он.

"Но чисто виртуально, чисто информационно – да, война идет на Донбассе, война идет в Сирии, где тоже войны как таковой нет, есть некие карательные операции, которые совершаются с помощью российской авиации. Причем, в достаточно ограниченных объемах, потому что если сравнивать активность России хотя бы по количеству вылетов, это смешно. Но чисто информационно создается впечатление, что на трех фронтах идет незримый бой".

В этом контексте "Обозреватель" заметил: в Донецке террористы использовали "Грады", количество обстрелов снова возросло. "Там использовали "Грады", здесь стягивают тяжелую технику, там участились обстрелы, здесь есть какое-то количество погибших… Это новости каждого дня, которые не меняются. Это такое неспокойное перемирие, которое может длиться достаточно долго. Но это не война, это перемирие", - убежден Голышев.

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев предложил перевоспитать "нерадивых детей" Украины в Крыму, рассказал о цене войны для Кремля, предположил, кто играет роль "закулисного режиссера" политического кризиса в Украине и предсказал фатальный конец для России.

Наши блоги