УкрРус

Семеро бойцов ранены за сутки: актуальная карта АТО

обновлено от 12:29 Читати українською
  • Семеро бойцов ранены за сутки: актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Карта за субботу, 20 июня, размещена на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

Представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, семеро получили ранения.

По его словам, горячее всего на протяжении минувших суток было на донецком направлении.

"Боевики не оставляют попыток продвинуться вглубь территории Украины под Марьинкой - в этом районе произошло два боевых столкновения. Боевики активно используют тяжелое вооружение, прежде всего 120-мм минометы и 122-мм артиллерию, а также бронетехнику. В частности, в районе Марьинки зафиксировано обстрел из БМП", - информирует он.

"Также боевики применили танки у населенных пунктов Березового, Авдеевка и Опытного. Всего зафиксировано семь танковых обстрелов со стороны боевиков на этом направлении. Неспокойно также было вблизи населенного пункта Новгородское, где боевики применили 120-мм минометы и 122-мм артиллерию", - добавил спикер АП по вопросам АТО.

Читайте:Близ Марьинки поймали россиянина-террориста

Лысенко отмечает, что на мариупольском направлении наблюдается снижение количества вооруженных провокаций со стороны террористов.

"Боевики один раз обстреляли позиции сил АТО из АГС и стрелкового оружия вблизи Широкино. Также в этом районе работал вражеский снайпер", - уточнил он.

На луганском направлении террористы активизировались в районе Сокольников и Золотого, где в ход пошел широкий спектр вооружения, включая 120-мм минометы и артиллерию калибром 122 и 152 миллиметров.

"Не обошлось без ожесточенных боев - украинские военные дали достойный отпор вражеской диверсионно-разведывательной группе у Лопаскино и в столкновении у Счастья", - информировал спикер АП по вопросам АТО.

По информации Государственной пограничной службы Украины, за последние сутки было зафиксировано четыре полета вражеских беспилотников с помощью которых боевики осуществляют воздушную разведку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО информировал о том, что всего за прошедшие сутки террористы 72 раза нарушали условия прекращения огня в зоне АТО на Донбассе.

Отмечалось применение террористами 152-мм гаубиц и реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Также в окрестностях поселка Лебединское, что на подступах к Мариуполю Донецкой области, украинскими военнослужащими была разоблачена и обезврежена диверсионно-разведывательная группа российско-террористических войск.

Наши блоги